當前位置:首頁 > 采購信息 > 采購方式變更

南京市公安局交通管理局關于機動車駕駛證考試專用車輛采購項目的單一來源采購公示

發布時間:2018-08-31 作者: 點擊數:
一、采購人、采購項目名稱和項目預算: 

(一)采購人:南京市公安局交通管理局車輛管理所 

(二)采購項目名稱:機動車駕駛證考試專用車輛(榮威360手動擋和榮威360自動擋)采購項目 

(三)采購項目預算:450萬元 

 二、擬采購的貨物說明: 

本次采購主要為滿足南京市公安局交通管理局車輛管理所C1C2機動車駕駛證考試需要,擬對考試專用車輛進行采購,本次共采購44輛榮威360(手動擋)汽車及8輛榮威360(自動擋)汽車。 

三、采用單一來源采購方式的原因及相關說明: 

(一)本項目為原有考試用車的更新替換,考慮到原考試用車(榮威350)年限較長已不能使用,而該車型是完全貼合目前考試場地現狀,為監考工作人員及駕駛學員定制的駕考專用車型。為保證車輛更換后不影響正常駕考工作進行及學員的考試銜接,故本次選用上海汽車集團股份有限公司乘用車公司生產的新一代考試用車榮威360(手動擋)汽車和榮威360(自動擋)汽車進行單一來源采購。 

(二)上海汽車集團股份有限公司乘用車公司是上海汽車集團股份有限公司的全資子公司,承擔著上汽自主品牌汽車的研發、制造與銷售。從誕生之日起,乘用車公司就依托上汽集團20多年合資合作所積累的技術、制造、采購、營銷和管理優勢,以高品質的產品與服務,滿足消費者高品位需求,以優秀的國際合作團隊,打造中國汽車品牌。 

該公司自2008年起至今一直都得到了南京市人民政府給予的政策支持,曾在2008125日《關于對南汽—上汽合作重組繼續給予政策支持的會議紀要》(第7號)中提出“南汽—上汽重組后,市政府在公務用車招標活動中充分考慮南汽—上汽合作重組的因素,在不違反政府采購政策的前提下,優先采用上汽南汽產品”,相繼于2017213日《關于推進落實上汽集團(南汽)新能源車輛在寧發展有關事項的會議紀要》(第15號)及南京市人民政府201879日《上海汽車集團股份有限公司新一輪戰略合作備忘錄》中,分別提出了大力支持上汽南汽新能源汽車推廣以及對上汽南汽在寧企業的重大投資、技術改造項目的支持。 

(三)榮威350是為駕考設計的專用車型,能完全滿足南京市公安局車輛管理所考試場地的需求,而榮威360更是秉承這一傳統,是上海汽車集團股份有限公司乘用車公司為滿足駕考而設計生產的定制駕考車型,本次采購車輛需滿足以下基本參數: 

長(m 

4515~4525 

寬(m 

1780~1795 

高(m 

1480~1450 

排量(L 

1016 

90 km/h等速油耗(L/100km 

5.5~5.9 

油箱容積(L) 

50~55 

最小轉彎半徑(mm) 

5.8 

輪轂 

16寸 鋼鑄 

輪胎 

205/55 R16 

變速箱型式 

5擋手動/ 4擋自動 

其他配置 

副剎配件 

小后視鏡 

(四)榮威360(手動擋)汽車和榮威360(自動擋)汽車在安全性能方面亦能滿足采購要求, 該車嚴格遵循歐洲五星碰撞標準創新研發出歐洲級強化型USD車身,并搭載了ABS制動防抱死系統、CBC轉向制動控制系統、BA剎車輔助系統、EBD電子制動力分配系統、 VSC車輛穩定性控制系統、MSR發動機阻力矩控制系統、TCS牽引力控制系統、HRC坡道溜車控制、HAS坡道起步輔助功能、iTPMS胎壓監控系統”等十位一體全方位SCS智能安全控制系統, 另外還配備了SRS六方位一體式安全氣囊、防潛滑高強骨架座椅、前排未系報警、前排燃爆式預緊安全帶、膝部碰撞保護和多級潰縮轉向柱等多維被動乘員保護等。 

四、擬定的唯一供應商名稱、地址: 

供應商名稱:上海汽車集團股份有限公司乘用車公司 

供應商地址:上海市嘉定區安研路201 

五、專業人員對相關供應商專利、專有技術等原因具有唯一性的具體論證意見,以及專業人員姓名、工作單位和職稱: 

根據機動車駕駛證考試專用車輛榮威360手動擋和榮威360自動擋采購項目需要,經專家論證,申請理由充分: 

(一)本次車輛采購預算合理。 

(二)本次所采購車型是完全貼合目前考試場地現狀,為監考工作人員及駕駛學員定制的駕考專用車型。為保證車輛更換后不影響正常駕考工作進行及考試銜接,只有上海汽車集團股份有限公司乘用車公司生產的榮威360(手動擋、自動擋)汽車能完全符合要求。 

(三)綜合考慮到本次車輛更新工作的時間緊迫性、新舊車輛技術延續性,同時考慮經濟實用性,論證專家組一致建議本次車輛采購上海汽車集團股份有限公司乘用車公司為唯一供應商 

綜上所述,專家組一致認為機動車駕駛證考試專用車輛榮威360手動擋和榮威360自動擋采購項目具有特殊性,只有上海汽車集團股份有限公司乘用車公司符合單一來源采購唯一性的各項要求,符合中華人民共和國政府采購法第三十一條第(一)款規定的情形,適用單一來源采購方式。    

專業人員姓名、工作單位和職稱: 

姓名:黃河    工作單位:棲霞區市政設施綜合養護管理所     職稱:中級工程師 

姓名:莊曉青  工作單位:南京交通技師學院                 職稱:高級工程師 

姓名:王以平  工作單位:江蘇寧滬高速公路股份有限公司    

職稱:高級工程師 

六、公示期限: 

公示期限為五個工作日,本公示期自2018831--20189717:30截止,任何供應商、單位或個人對采用單一來源采購方式公示有異議的,可以在公示期內將書面意見反饋給采購人、集中采購機構,并同時抄送相關財政部門。 

七、采購人、集中采購代理機構及財政監管部門聯系地址、聯系人和聯系電話: 

采購人:南京市公安局交通管理局車輛管理所 

地址:南京市玄武區東方城68 

聯系人:陳少彬 

聯系電話:18913877778 

集中采購機構:南京市公共資源交易中心 

地址:南京市建鄴區江東中路265 

聯系人:胡雁 

聯系電話:025-68505898 

財政監管部門:南京市財政局   

地址:南京市長江路66    

聯系人:李霞   

聯系電話:025-51808865  

【打印此頁】 【關閉窗口】

  "南京市政府采購網”是南京市財政局主辦,南京市唯一的政府采購信息發布網絡媒體。“南京市政府采購網”發布的所有信息,未經書面許可其他任何網站和個人不得轉載。否則“南京市政府采購網”將追究轉載者的法律責任。

网球比赛计分规则