當前位置:首頁 > 采購信息 > 采購方式變更

南京市公共資源交易中心浦口分中心關于浦口公安分局手機鏡像取證分析塔設備單一來...

發布時間:2018-09-06 作者: 點擊數:

項目編號:浦財管-2018184  

一、采購人、采購項目名稱和內容 

1、采購人:南京市公安局浦口分局;  

2、采購項目名稱及內容:手機鏡像取證分析塔設備、手機鏡像取證分析塔及相關服務。 

二、擬采購的貨物或者服務的說明 

杭州平航科技有限公司的手機鏡像取證分析塔PM522,功能介紹:1、支持蘋果以及目前絕大多數最新型號安卓手機的取證;2、在短信、通話記錄、微信、QQ以及相冊刪除數據恢復這塊具有業內領先的技術;3、能夠支持常見安卓手機在無法獲知鎖屏密碼情況下獲取無損物理鏡像,尤其Android6.0以上的絕大部分主流品牌機型,且具有行業最優秀的技術與性能。201891日,南京市公安局浦口分局組織了專家對單一來源采購方式的合理性進行了論證,專家組認定平航科技PM522在手機鏡像取證分析功能上具有最優性,該項目采購符合單一來源采購條件及相關規定。 

本次采購預算金額:42.5萬元/套。  

擬采購貨物清單明細如下: 

1、杭州平航科技有限公司的手機鏡像取證分析塔PM522兩套; 

2、4套軟件、3年免費更新,24小時售后服務;(三年后每年收取3萬升級費) 

三、采用單一來源采購的方式的原因及相關說明 

隨著手機智能化及網絡化應用的不斷發展,手機儼然成為當今個人信息的“綜合處理平臺”,很多違法犯罪分子也以此為依托,進行違法犯罪活動,并在此留下不法行為的蛛絲馬跡。這些信息在案件的偵查破獲、移送起訴中具有潛在的線索和證據價值。前期我局采購的美亞手機取證系統已經無法滿足我們目前的案件取證需求,從實際需求出發,需采購一批手機鏡像取證分析塔,要求:1、能夠支持蘋果以及目前絕大多數最新型號安卓手機的取證;2、在短信、通話記錄、微信、QQ以及相冊刪除數據恢復這塊具有業內領先的技術;3、能夠支持常見安卓手機在無法獲知鎖屏密碼情況下獲取無損物理鏡像,尤其Android6.0以上的絕大部分主流品牌機型,且具有行業最優秀的技術與性能。根據目前行業內各種手機取證分析設備的反復論證,在最優性的采購需求上只有杭州平航科技有限公司的手機鏡像取證分析塔PM522這款設備能滿足上述要求。 

四、擬定的唯一供應商名稱、地址 

供應商名稱:江蘇鼎躍騰信息技術有限公司 

地址:南京市建鄴區君泰國際1805 

五、專業人員對相關供應商因專利、專有技術等原因具有唯一性的具體論證意見,以及專業人員的姓名、工作單位和職稱 

(一)專業人員論證意見  

經過專家組認真細致的討論,形成一致意見如下: 

 杭州平航科技有限公司的手機鏡像取證塔設備PM522具備滿足本次采購實際需要的功能性能要求和相關服務能力,在手機鏡像取證分析功能上具有最優性。1、支持蘋果以及目前絕大多數最新型號安卓手機的取證;2、在短信、通話記錄、微信、QQ以及相冊刪除數據恢復這塊具有業內領先技術;3、能夠支持常見安卓手機在無法獲知鎖屏密碼情況下獲取無損物理鏡像,尤其Android6.0以上的絕大部分主流品牌機型。 

經論證,根據《政府采購法》第三十一條“符合下列情形之一的貨物或者服務,可以依照本法采用單一來源方式采購:(一)只能從唯一供應商處采購的”。因此,建議采用單一來源采購方式。  

(二)專業人員的姓名、工作單位和職稱   

姓名  

工作單位  

職務職稱  

黃步根  

江蘇警官學院計算機系教授 

教授 

孫國梓 

南京郵電大學 

教授 

   

南京市公安局網安支隊電子數據勘驗鑒定大隊 

大隊長(副處職) 

劉建軍 

南京市公安局網安支隊電子數據勘驗鑒定大隊 

副大隊長(正科職) 

苗得水 

南京市公安局網安支隊電子數據勘驗鑒定大隊 

民警(工程師) 

六、公示期限 

    本公示期自201896日起至2018913 1730,任何供應商、單位或個人對采用單一來源采購方式公示有異議的,可在公示期內將書面意見反饋給采購人、采購代理機構,并同時抄送相關財政部門。   

七、采購人、財政部門的聯系地址、聯系人和聯系電話  

1、采購人:南京市公安局浦口分局     

地址:南京市浦口區江浦街道黃山嶺路19  

 聯系人:紀宏宇,聯系電話:025-58140118;嚴仁林,025-58140099 

2、集中采購機構:南京市公共資源交易中心浦口分中心   

地址:南京市浦口區江浦街道江苑路9  

聯系人:江啟昌   聯系電話:025-58311807  

3、財政部門:南京市浦口區財政局    

地址:南京市浦口區江苑路9    

聯系人:楊連安      

聯系電話:025-58311832 

                                       O一八年九月六日  

南京市公共資源交易中心浦口分中心 

【打印此頁】 【關閉窗口】

  "南京市政府采購網”是南京市財政局主辦,南京市唯一的政府采購信息發布網絡媒體。“南京市政府采購網”發布的所有信息,未經書面許可其他任何網站和個人不得轉載。否則“南京市政府采購網”將追究轉載者的法律責任。

网球比赛计分规则