當前位置:首頁 > 采購信息 > 方式變更

南京市公共資源交易中心浦口分中心關于南京市浦口區住房保障和房產管理局第三方物...

發布時間:2018-09-29 作者: 點擊數:
 南京市公共資源交易中心浦口分中心關于南京市浦口區住房保障和房產管理局第三方物業承接查驗評估單一來源采購公示

項目編號:PKZC-2018DY002

一、采購人、采購項目名稱和內容

1、采購人:南京市浦口區住房保障和房產局; 

2、采購項目名稱及內容:南京市浦口區住房保障和房產管理局新建物業承接查驗標準化評估服務。

二、擬采購的貨物或者服務的說明

根據《物業管理條例》、《物業承接查驗辦法》、《江蘇省物業管理條例》、《南京市物業管理條例》規定,承接新建物業前,物業服務企業和建設單位按照國家有關規定和前期物業服務合同的約定,共同對物業共用部位、共用設施設備進行檢查和驗收。物業服務企業應當自物業交接后三十日內持相關文件向物業所在地的縣(市、區)物業管理行政主管部門辦理備案手續。

現實中,部分小區單元門多數損壞,監控虛設,院墻傾斜不管,地下室遇大雨就淹,路燈不亮發現不了等等,業主不愿再繳納物業費,或者不愿意繳納那么多的物業費。契約矛盾就此點燃。究其根源,多是開發建設遺留問題。

2010年,住建部出臺了《物業承接查驗辦法》,要求在承接新建物業前,物業服務企業和建設單位需共同對物業共用部位、共用設施設備進行檢查和驗收。實際操作中,公共區域物業查驗要么沒有進行,要么淪為形式,究其根源,一是分散的業主個體缺乏維護公共利益的積極性和能力;二是物業公司與開發商存在千絲萬縷的聯系,或為開發商自有,或為其“指定”;三是雖然國家有相關規定,但由于強制力不足,實際形同虛設。當市場無法保障群體公共利益時,政府必須及時補位。

201671日,南京市正式頒布實施了《南京市住宅物業管理條例》。第一章第六條規定:本市建立物業服務第三方評估制度。業主自治組織、建設單位、物業服務企業可以委托物業服務第三方評估機構,開展物業項目交接和查驗、物業服務標準和費用測算、物業服務質量評估等活動。以此為契機,浦口區政府主動作為,明確浦口區住房保障和房產局(以下簡稱“區房產局”)牽頭,創新開展新建住宅小區物業承接查驗標準化評估,借助專業的團隊,對物業和開發企業間應當進行的物業共用部位、共用設施設備承接查驗活動進行專業的評估,評估其查驗情況,加強對前期物業管理活動的指導和監督,減少開發遺留問題,源頭杜絕,提高小區綜合品質。

2016年,區房產局選擇具有代表性的住宅項目,進行物業承接查驗標準化評估試點,出具全市乃至全省首份物業承接查驗評估報告,獲得上級主管部門高度評價;2017年,根據《浦口區住宅小區物業管理專項獎勵資金管理辦法》,區政府撥付專項資金,區房產局具體落實,對全區所有新建住宅小區公共區域開展物業承接查驗標準化評估,同時進行物業承接查驗宣傳。

2018年,為了進一步落實物業承接查驗制度,區政府擬撥付專項資金180萬元,對全區新交付的13個住宅小區開展物業承接查驗標準化評估工作,提高新建住宅小區業主居住的舒適度和滿意度,力爭營造一個健康、舒適、綠色的幸福城居環境,現誠邀優秀社會組織前來競爭。

本次采購預算金額:1800000元。 

擬采購貨物清單明細如下:新建物業承接查驗標準化評估服務 

服務說明: 

1、協助采購方制定新建住宅小區物業承接查驗評估的標準、評估工作手冊、組建具備評估能力的專家團隊、優化評估的流程;

2、協助采購方完成13個新建住宅小區物業承接查驗標準化評估工作中的組織協調、溝通工作;

3、負責組建評估專家團隊,專家需為區級以上物業管理行業協會專家,不少于30名;

4、負責起草13個評估項目的會議通知、會議方案、整理會議紀要等與會議相關事宜;

5、負責按評估項目組建帶有行業協會專家在內的評估小組,每個項目不少于5名物業行業協會專家,擬定評估項目工作方案,完成13個項目現場物業承接查驗評估工作,記錄問題并拍照留底;

6、負責出具13個項目的評估報告、整改意見書、重要整改項目的整改方案,需經采購方評審組審核通過;

7、負責制定13個項目復檢作業的各類表格等技術性資料,配合采購方完成現場復檢的溝通與協調工作,安排相應專業人員配合各組專家完成現場復檢作業,記錄并拍照留底;

8、負責出具13個項目的復檢分析報告,需經采購方審核通過;

9、供應商負責收集整理13個項目的評估業務檔案,一案一檔,歸集成冊,需經采購方審核通過;

10、協助采購方對當年在建的住宅小區進行物業承接查驗跟蹤、檢查,出具檢查報告、整改意見書,需經采購方審核通過;

11、根據全年物業承接查驗標準化評估工作情況,1231日前,出具“浦口區物業承接查驗標準化評估工作分析報告及問題整改情況分析報告”,需經采購方評審組審核通過。

三、采用單一來源采購的方式的原因及相關說明

2016年,區房產局依托區協會,開展物業承接查驗評估試點工作。區協會為了協助區房產局開展此項工作,聘請物業承接查驗、行業綜合管理、綠化管養、設施設備方面的技術專家組建專家庫;制定浦口區物業承接查驗標準等7個評估規范性文件和工作流程;選定2個具有代表性的商品房小區和保障房小區進行試點,20165-10月份開展承接查驗評估,201611月份出具全市首份物業承接查驗評估報告。通過試點達到了以下效果:一是組建的團隊具備評估能力;二是制定的規范性文件和工作流程具有可操作性和推廣性;三是物業企業在協會的指導下學習了承接查驗的基本知識、標準,提高了物業企業承接查驗的工作質量和專業水平。

2017年,根據《浦口區住宅小區物業管理專項獎勵資金管理辦法》,區政府撥付專項資金,區房產局具體落實,對全區所有新建住宅小區公共區域開展物業承接查驗標準化評估,同時進行物業承接查驗宣傳。

2018年,為了進一步落實物業承接查驗制度,區政府擬撥付專項資金180萬元,對全區新交付的13個住宅小區開展物業承接查驗標準化評估工。目前,區房產局正在積極開展物業承接查驗評估工作,使用的仍然是協會制定的物業承接查驗標準、評估流程等文件。

根據《中華人民共和國政府采購法》第三十一條規定,只能從唯一供應商處采購的,可以依照本法采用單一來源方式采購,由于協會為開展物業承接查驗評估工作成立的物業承接查驗專家庫是唯一的、不可替代的,協會專門為開展承接查驗工作制定的承接查驗方案、標準、程序是唯一的、不可替代的。

因此,為了保證服務配套的要求,本次采購選擇浦口區物業管理行業協會。

四、擬定的唯一供應商名稱、地址

供應商名稱:南京市浦口區物業管理行業協會

地址:南京市浦口區江浦街道珠江路10

五、專業人員對相關供應商因專利、專有技術等原因具有唯一性的具體論證意見,以及專業人員的姓名、工作單位和職稱

(一)專業人員論證意見 

經過專家組認真細致的討論,形成一致意見如下: 

1、根據《浦口區住宅小區物業管理專項獎勵資金管理辦法》、《浦口區住宅小區物業管理專項獎勵資金使用操作細則》規定,“由區房產局委托浦口區物業協會實施承接查驗標準化評估”。

2、南京微調研、市委領導充分肯定我局依托浦口物業協會的創新開展物業承接查驗評估的做法。

3、根據《中華人民共和國政府采購法》第三十一條規定,只能從唯一供應商處采購的,可以依照本法采用單一來源方式采購,由于協會為開展物業承接查驗評估工作成立的物業承接查驗專家庫是唯一的、不可替代的,協會專門為開展承接查驗工作制定的承接查驗方案、標準、程序是唯一的、不可替代的。 

(二)專業人員的姓名、工作單位和職稱 

序號

專業人員姓名

工作單位

職稱

身份

1

渝紅軍

江蘇省物業管理行業協會

 

南京市財政局政府采購專家庫專家、江蘇省物業管理行業協會副會長

2

 

南京大學

教授

南京市財政局政府采購專家庫專家、南京大學教授

3

虞登章

南京市住房保障和房產局物業處

 

南京市財政局政府采購專家庫專家、南京市物業管理行業專家庫專家、市房產局物業處處長

4

張汛石

南京市物業管理辦公室

 

南京市財政局政府采購專家庫專家、南京市物業管理行業專家庫專家、市物業辦監管科科長

5

熊梅竹

南京市物業管理辦公室

 

南京市財政局政府采購專家庫專家、南京市物業管理行業專家庫專家

六、公示期限

本公示期自20170929日起至2017101217:30分,任何供應商、單位或個人對采用單一來源采購方式公示有異議的,請于2017101217:30前將書面意見反饋給采購人、采購代理機構,并同時抄送相關財政部門。  

七、采購人、財政部門的聯系地址、聯系人和聯系電話 

1、采購人:南京市浦口區住房保障和房產局    

地址:南京市浦口區江浦街道珠江路10 

 聯系人:梁康    聯系電話:18915925066  

2、集中采購機構:南京市公共資源交易中心浦口分中心  

地址:南京市浦口區江浦街道江苑路9 

聯系人:何頻   聯系電話:025-69659048

3、財政部門:南京市財政局   

地址:南京市長江路66   

聯系人:李霞        

聯系電話:025-51808865  

   

O一八年九月二十九日 

南京市公共資源交易中心浦口分中心 

【打印此頁】 【關閉窗口】

  "南京市政府采購網”是南京市財政局主辦,南京市唯一的政府采購信息發布網絡媒體。“南京市政府采購網”發布的所有信息,未經書面許可其他任何網站和個人不得轉載。否則“南京市政府采購網”將追究轉載者的法律責任。

网球比赛计分规则